Eindrucksqualitäten in realen und simuliertem Grünanlagen. - Nohl, Werner (My University, 1974)
Der Beitrag, der im Rahmen eines laufenden Forschungsprojektes entstand, erläutert die Untersuchung der Erlebensunterschiede zwischen realen und simulierten Umweltausschnitten in quantitativer und qualitativer Hinsicht. Dabei zeigte sich, daß die ikonische Simulation von Grünanlagen durch Farbdiapositive zu ähnlichen Erlebnisreaktionen führt, wie sie bei einer realen Begehung entstehen.
Keywords: Psychologie; Simulation; Grünfläche; Psychologie