Stadt in der Zukunft. Perspektiven, Bedingungen, Initiativen. - (:unkn) unknown (Reim, 1999)
Die Stadt im Zeitalter der Globalisierung: Welche Rolle spielt die Politik und welche Bedeutung hat die Stadt als Gesellschaft und als gebaute Umwelt für die Menschen, die in ihr wohnen und welche für die globalen Konzerne? Die Autoren gehen diesen Fragen auf unterschiedlichen Ebenen nach: Der Politik, Ökonomie, Soziologie, Stadtplanung und Architektur. Sie analysieren Bedingungen, finden Initiativen vor und zeigen Perspektiven auf. difu
Keywords: Stadtentwicklung; Zukunft; Stadtstruktur; Kooperation; Stadtökonomie; Zentralität; Stadtplanung; Planerausbildung; Globalisierung; International; Telematik