Status der IT-Governance in der öffentlichen Verwaltung. Zum Status der Nutzung von Referenzmodellen der IT-Governance. - Johannsen, Wolfgang (My University, 2012)
Wie reif ist das strategische IT-Management der Verwaltung - die IT-Governance? Wie ist der Implementierungsgrad von Referenzmodellen für IT-Governance? Eine ISPRAT-Untersuchung ergibt: IT-Governance-Referenzmodelle werden in der Verwaltung noch zu selten eingesetzt. Die Studie "Status der IT-Governance in der öffentlichen Verwaltung - zum Status der Nutzung von Referenzmodellen der IT-Governance" hat dazu die Ebene der Chief Information Officer (CIO) der Länder untersucht.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Modell; Befragung; Internet; Governance; Verwaltungsmodernisierung