Wie attraktiv bleibt die Region Düsseldorf? - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Vor dem Hintergrund der Vollendung des Gemeinsamen Binnenmarktes, der Wiedervereinigung Deutschlands, der wirtschaftlichen und politischen Öffnung der osteuropäischen Volkswirtschaften und der Verlegung von Hauptstadt und Regierungssitz nach Berlin, wird in dem Heft nach der Attraktivität der Region Düsseldorf gefragt. Dabei sollten vorschnelle Einschätzungen durch die Darstellung grundlegender Faktoren relativiert werden. Die IHK Düsseldorf befragte Unternehmen, inwieweit die oben genannten veränderten Rahmenbedingungen von Bedeutung für sie sind. Die Ergebnisse dieser Befragung zeigen, daß der Raum nach wie vor als ein attraktiver Standort angesehen wird. gb/difu
Keywords: Standort; EG-Binnenmarkt; Regierungssitz; Standortattraktivität; Verdichtungsraum; Wirtschaftskraft; Entwicklungstendenz; Befragung; Raumstruktur; Wirtschaftsraum