Revolution im Mobilitätsmarkt. Die Deutsche Bahn startet Initiative Mobilität 4.0. - Djazirian, Christoph (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Digitalisierung leitet die vierte Revolution im Mobilitätsmarkt ein: Kunden erwarten zunehmend individuelle, flexible, einfache und effiziente Mobilitätslösungen. Dies begünstigt neue Modelle und alternative Angebote. Mit ihrer Initiative Mobilität 4.0 zielt die Deutsche Bahn AG darauf ab, diese Zukunft der Mobilität aktiv mitzugestalten. Als Teil dieser Initiative wurde bereits das d.lab gegründet. Hier entstehen innovative Ideen, die nach und nach umgesetzt werden sollen, um das Reiseerlebnis der Kunden stetig zu verbessern.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Verkehrsanbindung; Gebrochener Verkehr; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrstechnologie; Mobilität; Marktentwicklung; Mobilitätsmanagement; Reisekette