Rechnungswesen in öffentlichen Verwaltungen. Kameralistik und/oder Doppik? Einführung und Standortbestimmung. 2., überarb. Aufl. - Schauer, Reinbert (Linde, 2012)
Das Buch wurde als Lehrbehelf für die wirtschaftswissenschaftliche Lehrveranstaltung "Öffentliches Rechnungswesen" an der Univ. Linz entwickelt. Das Werk unterstützt aber auch ähnliche Veranstaltungen anderer Bildungseinrichtungen und ist zugleich Nachschlagwerk für alle Interessierten aus Verwaltung, Wirtschaft und Treuhandwesen. Thema ist das einzelwirtschaftlich ausgerichtete Rechnungswesen öffentlicher Verwaltungen und Dienste. In der Neuauflage wurden nicht nur die wesentlichen Elemente der Haushaltsrechtsreform des Bundes eingearbeitet, sondern auch alle anderen Abschnitte überarbeitet, aktualisiert und erweitert.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Leistungsrechnung; Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Kameralistik; Doppik; Haushaltsrecht