Verwaltungshandbuch. A Organisationspläne. B Dienstvorschriften. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Verwaltungshandbuch der Stadt Münster ist in zwei Teile gegliedert. Der Teil A enthält die Organisationspläne der Stadtverwaltung - Verwaltungsgliederungsplan, Dezernatverteilungsplan, Aufgabengliederungsplan -. Der Teil B umfaßt die Dienstvorschriften - Geschäftsanweisungen, Dienstanweisungen, Verfügungen etc. -, die für einen größeren Teil der Stadtverwaltung von Bedeutung sind. Teil B ist in Anlehnung an die bestehende Verwaltungsgliederung in folgende Sachgruppen unterteilt. 1. Allgemeine Verwaltung. 2. Finanzverwaltung. 3. Rechts-, Sicherheits- und Ordnungsverwaltung. 4. Schul- und Kulturverwaltung. 5. Sozial- und Gesundheitsverwaltung. 6. Bauverwaltung. geh/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Handbuch; Organisationsplan; Dienstvorschrift; Finanzverwaltung; Rechtsverwaltung; Bauverwaltung; Sozialwesen; Bildungswesen; Gesundheitswesen; Verwaltungsorganisation