Die wichtigsten Änderungen im Fallpauschalengesetz. Am 1. Februar 2002 sind die Bundesländer gefragt. - Schölkopf, Martin (Kohlhammer, 2002)
Der Bundestag hat das Fallpauschalengesetz am 14.12.2001 verabschiedet. Das Gesetz beinhaltet gleich mehrere gesundheitspolitisch bedenkliche Regelungen, die die bisher beschlossenen Vereinbarungen der Selbstverwaltungspartner unterlaufen. Die wichtigsten Gesetzesänderungen werden erörtert. difu
Keywords: Krankenhaus; Vergütung; Gesundheitspolitik; Gesetzentwurf; Fallpauschale; Vergütungssystem; Entgeltsystem; Krankenhausleistung; Qualitätssicherung