Skinheads, Neonazis, Mitläufer. Täterstudien und Prävention. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2003)
Das Buch untersucht soziale und biografische Hintergründen von fremdenfeindlichen, antisemitischen und rechtsextremistischen Tätern in Deutschland. Das Buch bietet einerseits einen umfassenden Überblick über die soziale Struktur dieser Täterkreise, andererseits vertiefte Einsichten in die Biografien, die Entwicklungspfade von Aggression, Fremdenfeindlichkeit und rechtsextremer Ideologie. Darüber hinaus gibt es Empfehlungen für die Praxis von Politik, Justiz, Polizei, Schule und Jugend- und Familienhilfe. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Jugendlicher; Sozialstruktur; Jugendforschung; Fremdenfeindlichkeit; Antisemitismus; Rechtsextremismus; Biographie; Empirische Untersuchung