Städtebauförderung - die Finanzspritze für kleine & große Städte. - (:unkn) unknown (Deutscher Städte- und Gemeindebund, 2018)
Die Initiative "Grün in die Stadt", die der Bundesverband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau e.V. (BGL) ins Leben gerufen hat, stellt auf seiner Website die Städtebauförderungsprogramme mit Bezug zu Stadtgrün vor. Die Angebote sind vielfältig. Eine Gemeinde, die sich Förderprogramme regelmäßgig zunutze macht, ist die thüringische Stadt Geisa. Auch in der Gropiusstadt im Berliner Stadtteil Neukölln wurden mit Mitteln der Städtebauförderung Grün- und Freiflächen neu gestaltet.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Stadtlandschaft; Landschaftsgestaltung; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Stadtgrün