Stromwirtschaft. Ein Praxishandbuch. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 2008)
Seit der Vorauflage hat sich der rechtliche Ordnungsrahmen der Stromwirtschaft sowohl auf europäischer als auch auf nationaler Ebene rasant weiterentwickelt. Im Fokus der nationalen Gesetzgebung stand an erster Stelle die Novellierung des am 13. Juli 2005 in Kraft getretenen EnWG, mit dem die Umsetzung der Europäischen Richtlinien zur Beschleunigung der Gemeinsamen Binnenmärkte für Elektrizität und Erdgas abgeschlossen wurde. Die sog. zweite Energierechtsnovelle führte zu zahlreichen Änderungen im Energiewirtschaftsrecht. Gegenstand der inhaltlichen Erweiterung sind u.a. im Bereich der Organisation das Unbundling, im Bereich der Energieerzeugung der Emissionshandel und im Bereich des Stromvertriebs der Energiehandel und die Strombörse sowie die Energiesteuern. difu
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energierecht; Wirtschaftsrecht; Strom; Stromerzeugung; Elektrizitätsversorgung; Stromnetz; Unbundling; Emissionshandel; Energiehandel