Gemeinschaftsleben in unseren Dörfern - Beispiele von Vereinsaktivitäten des öffentlichen Engagements von Frauen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorrangiges Ziel der Untersuchung war es, Aufschlüsse über das Vereinsleben in ländlichen Gebieten der Bundesrepublik zu bekommen. Außerdem galt es, Einblicke in die Beteiligung der Frauen am öffentlichen Leben der kleinen Ortschaften zu gewinnen. Die Agrarsoziale Gesellschaft hat versucht, diesen Themenbereich mit Hilfe einer bei 200 Bürgermeistern kleiner ländlicher Orte durchgeführten Befragung zu klären. Die Schrift enthält die Auswertung der Ergebnisse dieser Befragung; im Anhang den verwendeten Fragebogen.
Keywords: Dorfgemeinschaft; Befragung; Vereinsarbeit; Frau; Verein; Kommunalpolitik