Das Fahrrad in Bremen. - Miloschewsky, Ivar; Schwarzwaelder, Harry (My University, 1980)
Wegen der günstigen stadttopographischen Verhältnisse und des relativ großen Radwegeangebots ist der Radverkehr in Bremen im Vergleich zu anderen Städten hoch entwickelt. Nach einer kurzen historischen Einführung in die Entwicklung des Fahrradverkehrs in Bremen wird die aktuelle Situation des Radverkehrs in Bremen in Zahlen und Text erläutert. Dargestellt werden die Mobilität der Bevölkerung mit dem Fahrrad, die Motive zur Wahl des Verkehrsmittels "Fahrrad" sowie die Konzeption zur künftigen Entwicklung des Bremer Fahrradverkehrs. gk/difu
Keywords: Fahrrad; Radweg; Investitionskosten; Mobilität; Fahrzweck; Verkehr