Management agreements. A valuable tool of rural planning. - Feist, Michael (My University, 1979)
Trotz des allumfassenden Titels "Stadt- und Landesplanung" sind die Planungskontrollen wenig geeignet, die Landschaft zu bewahren. Viele Dienststellen üben ihren Einfluss auf die Landschaft aus, aber Planer und Planungsbehörden müssen eine koordinierende Rolle spielen. Der Artikel zeigt, wie nichtgesetzliche Verwaltungsmethoden, nichtplanende Behörden sowie Finanzen und Besuchererziehung beitragen können zu landschaftsplanerischen Zielen. st
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Landschaftsschutz; Koordination; Landschaftsplanung; Planungskontrolle; Schwierigkeit; Verwaltungsmethode; Gesetzeslücke; Rechtsunsicherheit; Verwaltungsabkommen