Stadt Bauen. Zum Aufgabenwandel der Stadtplanung. Preisverleihung Deutscher Städtebaupreis 2006. - (:unkn) unknown (Jovis, 2007)
Der Band zeigt eine Leistungsbilanz der Stadtplanung in Deutschland. Neben der Präsentation ausgewählter - und premierter - Projekte, die ganz unterschiedliche Ansätze zeigen, werden Fragen zur Planung "Zwischen Speckgürtel und Armutsinseln" sowie zur aktuellen Kontroverse "Europäische Stadt versus Zwischenstadt" gestellt. Mit oftmals sehr persönlichen Antworten von Planern, Politikern, Publizisten und Wissenschaftlern. difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Wettbewerb; Zukunft; Alltag; Zwischenstadt