Ingenieure in der öffentlichen Verwaltung, Bedarf, Möglichkeiten, Entwicklung. Vorträge und Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am 31.März und 1.April 1982 veranstaltete der Ausschuß "Ingenieure im öffentlichen Dienst" des Bereichs Berufs- und Standesfragen der VDI-Hauptgruppe Der Ingenieur in Beruf und Gesellschaft gemeinsam mit dem Zentralverband der Ingenieurvereine das in diesem Band dokumentierte Symposium.Es standen Fragen im Zusammenhang mit der seit langem geforderten vorbildungs- und leistungsgerechten Einordnung der Ingenieure im öffentlichen Dienst an.Da die Wirtschaft kein Laufbahnprinzip nach der Art des öffentlichen Dienstes kennt, sondern die Aufstiegschancen größtenteils vom individuellen Engagement, von der Flexibilität und Lernfähigkeit abhängen, werden die Möglichkeiten dieser Konkurrenz für Fachhochschulingenieure und Universitätsingenieure am öffentlichen Dienst immer stärker diskutiert.Ein aktuelles Meinungsspektrum aus dem Bereich der Berufsverbände liegt diesem Band nun vor. st/difu
Keywords: Ingenieur; Öffentliche Verwaltung; Bedarfsplanung; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation