Umwelt- und familienfreundliche Mobilität im ländlichen Raum. Endbericht. Nachhaltige Regionalentwicklung am Beispiel umwelt- und familienfreundliche Mobilität im ländlichen Raum. [AZ 27469-43/0] - Ahrend, Christine; Herget, Melanie (My University, 2012)
Ziel des von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) und der Volkswagen AG Konzernforschung geförderten Projekts "Nachhaltige Regionalentwicklung am Beispiel umwelt- und familienfreundliche Mobilität" ist es, sowohl bei Familien im ländlichen Raum als auch bei Akteuren der ländlichen Regionalentwicklung das Bewusstsein für zukünftige Mobilitätsherausforderungen und -chancen zu schärfen und nach angemessenen und tragfähigen Kommunikationskonzepten für umwelt- und familiengerechte Mobilitätsangebote zu suchen.
Keywords: Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Mobilität; Umweltschutz; Familie; Regionale Mobilität; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltige Mobilität; Kommunalaufgabe; Verkehrsangebot