Elektromobilität. Theoretische Grundlagen, Herausforderungen sowie Chancen und Risiken der Elektromobilität, diskutiert an den Umsetzungsmöglichkeiten in die Praxis. 3. durchges. Aufl. - Yay, Mehmet (Lang, 2015)
Elektromobilität ist ein Thema von höchster Relevanz und Medienpräsenz. Automobilhersteller, Energiekonzerne, sowie die Bundesregierung beschäftigen sich immer stärker mit dieser Thematik. Die Arbeit veranschaulicht Hintergrund und Entwicklung der Trends im Bereich der Elektromobilität. Darüber hinaus werden die sich durch Elektromobilität ergebenden Chancen, Risiken und die Herausforderungen für alle Akteure entlang der Wertschöpfungskette dargestellt. Es wird herausgearbeitet, unter welchen Voraussetzungen ein Elektrofahrzeug ökologisch und ökonomisch sinnvoll in die Praxis implementiert werden kann. Der aktuelle Stand der Technik und der Umsetzung zeigt, dass das Zeitalter alternativer Antriebskonzepte längst begonnen hat und eine Umsetzung sofort möglich ist.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Kraftfahrzeugindustrie; Innovation; Elektroantrieb; Energiespeicherung; Technikstand; Kostenentwicklung; Elektromobilität; Mobilitätsmanagement; Marktanalyse; Umweltbilanz; Wertschöpfungskette