Fußgängerbereiche - Oasen der Ruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Da der Lärmpegel in den verdichteten Innenstädten ständig höher wurde, weist der Verfasser auf die große Bedeutung von Fußgängerzonen und Parkanlagen für den Menschen hin, wo durch das Fehlen von Lärmspitzen der Eindruck relativer Ruhe herrscht. Es wird hier zusätzlich die Lärmkarte einer Münchner Fußgängerzone wiedergegeben.
Keywords: Fußgängerstraße; Fußgängerzone; Lärmschutz; Umweltschutz; Verkehr