Die neue "0,5-Promille-Regelung" des § 24 a StVG und andere aktuelle Änderungen des Straßenverkehrsrechts. - Weibrecht, Christian (Beck, 2001)
Nachdem der Bundestag das "Gesetz zur Änderung des Straßenverkehrsgesetzes und anderer straßenverkehrsrechlicher Vorschriften (StVRÄndG)" am 25.1.2001 in 2./3. Lesung beschlossen (BT-Drucksachen 14/4304, 14/5132) und der Bundesrat dem Gesetz am 16.2.2001 (BR-Drucksache 63/01 (Beschluss)) zugestimmt haben, traten wichtige Änderungen des Straßenverkehrsrecht in Kraft. difu
Keywords: Straßenverkehr; Individualverkehr; Straßenverkehrsrecht; Verkehrssicherheit; Grenzwert; Alkoholkonsum; Fahruntauglichkeit; Parkberechtigung; Anwohnerparken; Fahrerlaubnis; Gesetzesänderung