Dorfkerne, Funktion im Nahbereich der Großstadt. Eine Situationsstudie für den Raum München. - Henzler, Theodor (My University, 1975)
Ausgangspunkt für die Studie war die Fragestellung nach dem, was von den Dorfkernen noch vorhanden ist, welchen Wert die alten Strukturen besitzen, welche Aufgaben die alten Ortsbereiche für die neue Stadt übernehmen können. Verf. macht Vorschläge, dahin zielend, daß für die Dörfer eine Ergänzungsfunktion zu den Neubausiedlungen festgelegt werden sollte und nennt Anwendungsbeispiele.
Keywords: Ländliche Siedlung; Nahbereich; Dorfkern; Stadtumland; Nahbereich; Stadtplanung