Grundwassersanierung 1996. Rechtliche Fragen, Fallbeispiele, Großprojekte. Im Rahmen der UTECH Berlin, 28. und 29. Februar 1996. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1996)
Kontamination von Grundwasser infolge von Altablagerungen, Altstandorten sowie Unfälle und Störfälle bei gewerblichen und industriellen Tätigkeiten stellen ein breites Spektrum von Schadensbildern dar. Es werden aktuelle Rechtsfragen, naturwissenschaftliche Grundlagen sowie Strategien zur Gefahrenabwehr und zur Erstellung von Sanierungsanordnungen behandelt. In eniem weiteren Schwerpunkt wird anhand von Fallbeispielen für unterschiedliche Fragestellungen ein Überblick über neueste technische Lösungen für die Sicherung und Sanierung sowie die Erfahrungen damit gegeben und zur Diskussion gestellt. difu
Keywords: Grundwasserschutz; Bodenschutz; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Szenario; Fallstudie; Grundwassersanierung; Altlast; Maßnahmenkatalog