Gutachten über den Städtischen Schlacht- und Viehhof sowie Fleischgroßmarkt Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Gutachten sollte für den städtischen Schalcht- und Viehhof sowie Fleischgroßmarkt Düsseldorf eine Betriebsform vorschlagen, die langfristig die Wirtschaftlichkeit des Betriebes sichert und eine interessenmäßige Bindung der Gewerbetreibenden gewährleistet. Das Gutachten empfiehlt, daß sich die Gewerbetreibenden - eventuell zusammen mit der Stadt - an einer Gesellschaft beteiligen, die künftig den Betrieb der Einrichtungen übernimmt. Die neue Gesellschaft soll das Schlachthofgelände und die weiter nutzbaren Anlagen in Erbpacht erhalten, um der Gesellschaft für die Beschaffung von Fremdkapital erforderlichen Sicherheiten zu verschaffen. Es wird die Rechtsform der GmbH & Co. KG vorgeschlagen, wobei die Aspekte der steuerlichen Belastung geprüft werden.
Keywords: Rationalisierung; Betriebsform; Schlachthof; Gemeindesteuer; Verwaltungsorganisation; Wirtschaft; Recht