Interview mit dem Bayerischen Staatsminister für Landesentwicklung und Umweltfragen - Max Streibel zum Bayerischen Landesentwicklungsprogramm. - Streibel, Max (My University, 1974)
Der Minister antwortet in dem Interview auf folgende Fragen Die Staatsregierung hat den Entwurf des Landesentwicklungsprogramms vorgelegt. Was soll damit erreicht werden Das Landesentwicklungsprogramm weist ,,Richtzahlen'' aus. Worum geht es dabei Welche Neuerungen bringt das Landesentwicklungsprogramm im Bereich des Siedlungswesens Wo darf gebaut werden Raumordnung und gemeindliche Planungshoheit stehen in einem gewissen Spannungsverhältnis. Ist auch in Zukunft die kommunale Selbstverwaltung gewährleistet Neben der Landesplanung, der Regionalplanung und der gemeindlichen Bauleitplanung soll es in Zukunft auch eine Entwicklungsplanung auf Kreisebene geben. Welche Aufgaben hat Ihrer Meinung nach die Kreisentwicklungsplanung Aus der Sicht d. Gemeinden bildet das Stadt-Umland-Problem einen d. Brennpunkte d. Raumordnung. Welche Vorstellungen gibt es dazu in Ihrem Hause
Keywords: Landesplanungsprogramm; Landesentwicklungsprogramm; Kommunale Selbstverwaltung; Planungskompetenz; Raumplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Verwaltung; Planung