XVI. Europatag der Gemeinden und Regionen Berlin 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Rat der Gemeinden Europas wurde 1951 in Genf als Gemeinschaftsinitiative der kommunalen Gebietskörperschaften für ein einheitliches freiheitliches Europa aus der in den Kriegsjahren gewonnen moralischen Einsicht gegründet, daß Europäer aufeinander Rücksicht nehmen, gemeinsam die Zukunft sichern und kommunale Gestaltungskräfte dem Aufbau Europas zur Verfügung stellen müssen.Der 15. internationale Europatag fand 1986 in Berlin (West) statt und vereinte 3000 Repräsentanten der Gemeinden, Regionen und Kreise unter diesem gemeinsamen Motto.Der vorliegende Band dokumentiert den Gesamtinhalt des Kongresses. jp/difu
Keywords: Europatag; Tagungsbericht; Arbeitskreis; Ost-West-Konflikt; Nord-Süd-Dialog; Stadtentwicklung; Umweltschutz; Integration; Kommunale Vertretungskörperschaft; Staat/Verwaltung; Übernational