Kommunale Europaarbeit. Strukturen und Arbeitsformen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Institutionen, Verbände und Einrichtungen, die auf nationaler, europäischer und internationaler Ebene kommunale Themen bearbeiten und kommunale Interessen vertreten, sind vielfältig. In der Publikation findet sich ein kompakter Überblick, wie die EU mit ihren Institutionen arbeitet und funktioniert. Es wird dargelegt, welche Mitwirkungsrolle die Kommunen dabei einnehmen und wie deren Interessenvertretungsarbeit strukturiert ist.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinde; Gemeindeverband; Interessenvertretung; Europäische Union; Ausschuss der Regionen