The limits to regional policy. - Mackay, Ross (My University, 1977)
Mackay beginnt mit einer einfachen Erfolgskontrolle nach Regionen von 1945-1971 aufgrund der Netto-Zugänge an Arbeitsplätzen durch Betriebsverlegungen. Dabei werden die qleichen Erscheinungen wie in der Bundesrepublik deutlich, z. B. daß Betriebe am liebsten in der Nähe des alten Standortes bleiben, und daß die starke Förderpolitik der Jahre 1961-1970 entsprechende Ergebnisse zeitigte. Da eine unbegrenzt weiterlaufende Förderpolitik angesichts der allgemeinen wirtschaftlichen Lage des Landes unmöglich ist, da andererseits die Fördergebiete ein getreues Spiegelbild der nationalen wirtschaftlichen Lage auf regionaler Ebene darstellen, wird eine neue Förderpolitik von einer Neuformulierung der Wirtschaftspolitik getragen sein müssen.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regional; Erfolgskontrolle