Gesundes Stadtgrün von Anfang an. Gehölzabnahme. - Rohrbach, Jürgen (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Bäume und Gehölze erfüllen in der Stadt wichtige Funktionen. Neben Planung und Ausführung von Pflanzungen ist die Pflanzenqualität selbst eine wichtige Voraussetzung für das Anwachsen und die gewünschte Entwicklung. Es sollte also bei der Anlieferung geprüft werden, ob die Ware einwandfrei ist.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Bepflanzung; Baum; Gehölz; Gütesicherung; Behörde; Prüfverfahren; Regelwerk; Stadtgrün; Qualitätssicherung