Straßenbau in Niedersachsen 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Schwerpunkt der größeren Planungen und Baumaßnahmen im Straßenbau Niedersachsens liegen im Bereich der Bundesfernstraßen. Die Aktivitäten bei Planung und Bau von Bundesstraßen erstrecken sich vorrangig auf den Neubau von Ortsumgehungen. Wiedergegeben wird ein Überblick über den Stand der Planungen und der laufenden Baumaßnahmen auf Bundesautobahnen in 1991. Ferner wird der Projektstand im Bereich der Bundesstraßen vermittelt. Zum Schluß wird ein Überblick über den Bau der Landesstraßen und über den Radwegebau gegeben. Aufgeführt werden zusätzlich die zur Finanzierung des Straßenbaus zur Verfügung stehenden Mittel und deren Entwicklung in den vergangenen Jahren. (hb)
Keywords: Planung; Bundesstraße; Landesstraße; Finanzierung; Straßenbauinvestition; Autobahn; Radwegebau; Ortsumgehung; Projektübersicht; Verkehr; Verkehrsweg