Mini-Buszug in Leichlingen - Erfahrungen und eine erste Bilanz. Zugkombination Mercedes-Benz Sprinter mit Hess-Anhänger im Einsatz bei dem Verkehrsbetrieb Hüttebräucker. - Deutsch, Volker; Hüttebräucker, Udo (Alba, 2007)
Der Verkehrsbetrieb Hüttebräucker setzt seit Dezember 2005 eine 12,8 m lange Zugkombination im Fahrgastbetrieb ein. Die Zugkombination besteht aus einem Mercedes-Benz Sprinter in Niederflurbauweise und einem Anhänger des Schweizer Herstellers Hess. Die Erkenntnisse zeigen einen sicheren und ordnungsgemäßen Betrieb des Mini-Buszugs ohne besondere Vorkommnisse. Darüber hinaus konnten die Betriebskosten ohne Komforteinbußen für die Fahrgäste gesenkt werden. difu

Since December 2005, the transport company Verkehrsbetrieb Hüttebräucker has been using in public transport service a low-floor Mercedes-Benz Sprinter combined with a trailer of the Swiss manufacturer Hess. The length of this coupled combination is about 12.8 m. The results so far show a safe and smooth running of the overall operations. Furthermore, it was possible to reduce the operating costs without loss of comfort for the passengers. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Busverkehr; Linienverkehr; Verkehrsunternehmen; Bussystem; Fahrzeug; Genehmigungsverfahren; Verkehrssicherheit; Verkehrsablauf; Betriebskosten; Kapazität; Wahrnehmung; Buszug; Akzeptanz; Fallbeispiel