Umgang mit zunehmenden Wetterschäden. - Kron, Wolfgang (Springer-VDI-Verl., 2010)
Auf der Suche nach den Ursachen für die statistisch in den vergangenen Jahren rasch zunehmenden Wetterschäden gibt es nicht nur einen Hauptverdächtigen in Gestalt des Klimawandels. Ein wassernaher Bauplatz in Niederungen sowie fehlende bauliche Schutzmaßnahmen spielen mindestens genauso wichtige Rollen.
Keywords: Natur; Wetterschaden; Versicherung; Klimawandel; Risiko; Risikoabschätzung; Schutzmaßnahme