Stadtmöbel und Gebäude. Fahrradstation am ICE-Bahnhof Erfurt. - Osterwold, Antje; Schmidt, Matthias (Wiederspahn, 2011)
Die neue Fahrradstation am Erfurter Hauptbahnhof stellt einen Hybriden aus funktionalem Statdtmöbel und anspruchsvoller Architektur dar. Neben öffentlichen Parkmöglichkeiten für Fahrräder, einer Fahrradstation mit Fahrradwerkstatt und -verleih beherbergt das neue Gebäude auch Büroräume des ADFC in Thüringen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Architektur; Fahrradstation; Praxisbeispiel; Intermodalität; Fahrradinfrastruktur; Fahrradparken