Verkehrssicherungspflicht auf öffentlichem Grund. 4. Aufl. - Schlund, Gerhard H. (Beck, 2006)
Die Verkehrssicherungspflicht auf Straßen und auch sonst auf öffentlichem Grund ist geprägt durch eine reichhaltige Judikatur. Das Handbuch bietet eine allgemeine Einleitung zur Verkehrssicherungspflicht; präsentiert in alphabetischer Reihenfolge rund 1.700 Gerichtsentscheidungen anhand von rund 650 Stichwörtern; gibt rasch Antworten auf Fragen der Verkehrssicherungspflicht; verschafft auch Betroffenen und Geschädigten selbst erste Klarheit darüber, ob vermeintliche Haftungsansprüche aus dem Bereich der Verkehrssicherungspflicht überhaupt Aussicht auf Erfolg haben. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrssicherung; Verkehrssicherungspflicht; Haftung; Winterdienst; Streupflicht