Städtestatistik und Stadtsanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Referiert wird eine Arbeit des Ausschusses Bau- und Wohnungsstatistik gleichen Titels, in der die Mitwirkungsmöglichkeiten der Städtestatistiker bei der Stadtsanierung beschrieben werden. Diese sind einerseits in der Mitarbeit bei der Befragung der Betroffenen einer anstehenden Sanierungsmaßnahme zu sehen, anderseits bei der Ermittlung der Gebietsteile einer Stadt, die als Sanierungsgebiet in Frage kommen. Hierfür werden Kriterien angegeben sowie die methodischen Probleme der Abgrenzung und Bewertung diskutiert.
Keywords: Stadtforschung; Statistik; Methode; Hilfsmittel; Stadterneuerung; Sanierung