Bauen in Sachsen-Anhalt. Städtebaulicher Denkmalschutz. - Dreyer, Axel (My University, 2006)
Die Broschüre zeigt Beispiele des städtebaulichen Denkmalschutzes in Sachsen-Anhalt. Ausgewählt wurden Sanierungs-, Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen von historischen Gebäuden an bedeutsamen Platz- und Straßenräumen oder an dessen Stadträumen selbst aus insgesamt 23 Städten. Jede Maßnahme wird in der Regel auf zwei Druckseiten beschrieben und wird durch Fotos und Pläne sowie durch eine kurze Charakterisierung der geschichtlichen Entwicklung der jeweiligen Stadt und des betreffenden Stadtteils ergänzt. goj/difu
Keywords: Denkmalschutz; Städtebau; Baudenkmal; Instandsetzung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Planungsbeispiel; Baugeschichte