Leipziger Baustandorte. - Krehl, H. J. (My University, 1991)
Im September 1990 beschlossen die Leipziger Stadtverordneten das Bauprogramm für 1991. Darin geht es um die Fertigstellung und Aufwertung der in den 80er Jahren begonnenen Standorte des komplexen Wohnungsbaus und die Schaffung neuer städtischer Einrichtungen, die für die Versorgung der Bevölkerung wichtig sind. Einige innerstädtische Standorte wurden Investoren zur Bebauung zur Verfügung gestellt. Ein weiterer Bauschwerpunkt stellt die Errichtung von Tankstellen dar. Für das Leipziger Stadtzentrum wurde der Entwurf eines Rahmenplanes und einer Bauvorschrift erarbeitet. (rol)
Keywords: Bauwirtschaft; Wohnungsbau; Auftraggeber; Investition; Straßenbau; Versorgung; Erschließung; Neubau; Grünfläche; Tankstelle; Städtebau; Standort; Öffentliche Hand; Bebauung; Baugebiet