Gastfamilien, Vormundschaften und Patenschaften für junge Flüchtlinge. - Szylowicki, Alexandra (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2016)
Eine qualifizierte professionelle Begleitung von Gastfamilien wird von allen Experten und Expertinnen als entscheidend für ein Gelingen der Hilfeform "unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in Gastfamilien" hervorgehoben. Wie diese konkret ausgestaltet werden kann, darüber soll ein zweijähriges Projekt des Kompetenz-Zentrums Pflegekinder e.V. Aufschluss bringen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Jugendarbeit; Unbegleiteter Minderjähriger; Flüchtling; Pflegekind; Unterbringung; Pflegefamilie; Modellprojekt