Seniorenfreundliche Gemeinden. Leitfaden zur Umsetzung eines Seniorenkommunalplans. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Leitfaden wurde mit dem Ziel erstellt, allen an der Seniorenpolitik beteiligten Akteuren verschiedene Themenschwerpunkte vorzustellen. Diese sollen durch praktische Umsetzungsmöglichkeiten sowie Best-Practice -Beispiele neue Initiativen anregen. Des Weiteren soll das beschriebene Planungskonzept bei der Ausarbeitung eines Seniorenkommunalplans eine konkrete Hilfestellung darbieten.
Keywords: Sozialwesen; Gemeinde; Alter Mensch; Sozialpolitik; Sozialinfrastruktur; Partizipation; Planungskonzept; Kommunalpolitik; Leitfaden; Teilhabe