Planning education - one way or another. - Perks, W. T. (My University, 1981)
Seit den 50er und 60er Jahren haben sich die Ausbildungsprogramme an den kanadischen Stadtplanungsdepartements weitgehend verändert. Die physische Planung ist zugunsten einer starken Einflussnahme der Sozialwissenschaften in den Hintergrund gedrängt worden. Die Folge ist zum einen eine ungenügende Anzahl von Städtebauern in Kanada, zum Anderen eine Vergrößerung der Kluft zwischen Ausgebildeten und ihren Berufsorganisationen, die noch im traditionellen Berufsbild verhaftet geblieben sind. Sie
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Planerausbildung; Regionalplanung; Städtebau; Sozialwissenschaft; Architektur; Stadtplanung