Ihr Alten, ihr lehrt uns ja nichts! - Riemekasten, Clemens (My University, 1976)
Die Geschichte des Bauhauses, der Umzug von Weimar nach Dessau mit seinen Konsequenzen, die Einflüsse des Bauhauses auf das Kunst- und Bauschaffen der damaligen Zeit und teilweise noch heute und die Schwierigkeiten während der dreißiger Jahre, die 1933 zur Schließung des Bauhauses führten, sind Gegenstand des Berichts eines unmittelbar Beteiligten.
Keywords: Architekturgeschichte; Institutionengeschichte; Architekt; Planerausbildung; Architekturwissenschaft