Wohnen in neuen Siedlungen 1969-1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit der Dokumentation neuester Literatur zum Thema ,,Wohnen in neuen Siedlungen'' setzt die Dokumentationsstelle des Instituts für Wohnungs- und Planungswesen ihre Reihe problemorientierter Auswahlbiographien fort. Die Dokumentation erfaßt im 1. Kapitel ,,Stadtsoziologie und Siedlungsgestaltung''. Im umfangreichsten 2. Kapitel ,,Wohnen in neuen Siedlungen'' werden Titel zu konkreten Projekten und siedlungspezifischen Problemen von Großwohnanlagen nachgewiesen. Weitere Kapitel sind den besonderen gesellschaftlichen Problemen des Wohnens im Hochhaus sowie der wissenschaftlichen Analyse neuer Projekte gewidmet.
Keywords: Siedlungstyp; Wohnen; Stadtsoziologie; Siedlungsgestaltung; Bibliographie; Stadtbauwesen; Siedlungsgestaltung; Literaturzusammenstellung; Stadtsoziologie; Stadtplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Soziologie