Anerkennung als steuerbegünstigte Wohnung - Überschreitung der Wohnflächengrenze. Zweites Wohnungsbaugesetz, § 82. OVG Münster, Urt. v. 7.9.1979 - XIV A 606/77, rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Bei der Anwendung des § 82 Abs. 2 Buchst. b II. WoBauG ist die Frage, ob und inwieweit den besonderen Bedürfnissen eines Wohnungsinhabers Bedeutung zukommt, nur dann beachtlich, wenn die Überschreitung der zulässigen Wohnfläche gerade auf der Berücksichtigung dieser Bedürfnisse bei der Gestaltung des Bauvorhabens beruht. Diese besonderen Bedürfnisse beruhen in der ausschließlichen Berücksichtigung eines bei der Gestaltung des Hauses eingeplanten Arbeitszimmers und keiner weiteren Räume. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungsbaugesetz; Überschreitung; Wohnflächengrenze; Steuerbegünstigung; Anerkennung; Arbeitszimmer; Rechtsprechung; OVG-Urteil