Neue Aufgaben in der öffentlichen Verwaltung. Beiträge in Sammelwerken und Fachzeitschriften 1957-1975. - Mäding, Erhard (My University, 1978)
Der Sammelband enthält 13 Aufsätze des Verfassers, die zwischen 1957 und 1975 in verschiedenen Zeitschriften, Festschriften und Monographien erschienen sind. Das Spektrum der Themen reicht von Stadt-Umland-Problemen über die Gebietsreform und Fragen der Kommunalverwaltung bis zur Verwaltungsrationalisierung und zur administrativen Zusammenarbeit. Im Anhang finden sich bibliographische Angaben zu weiteren Veröffentlichungen des Verfassers. bp/difu
Keywords: Gebietsreform; Verwaltungsrationalisierung; Stadtumland; Verwaltungsorganisation; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Verband; Methode