Elementa '72. - Becker, Horst; Proemmel, Albrecht (My University, 1976)
Durch den Bauwettbewerb ,,Elementa '72'' sollte die Weiterentwicklung und Vorbereitung von Systemen mit vorgefertigten Elementen im Wohnungsbau gefördert werden. Sieben Projekte, die in den Jahren 1973-1975 nach Ergebnissen des Wettbewerbs gebaut wurden und jetzt bewohnt sind, werden von den Verf. in Text und Bild vorgestellt. Alle Wohnungen haben flexible Wohnungsgrundrisse und gestatteten somit die Beteiligung der Bewohner an der Grundrißplanung. Folgende Objekte werden erläutert ,,Ausa'' in Bonn; ,,Debausie'' in Bonn; ,,Wertbau''; ,,Gagfah'' in Hannover; ,,Neue Heimat'' in Hannover; ,,Südhausbau/Südbau-Commerz'' in Nürnberg; ,,Wiwog'' in Nürnberg.
Keywords: Fertigbauteil; Wohnungsbau; Fertigbau