Klimawandel und Migration. Heterogenes Forschungsfeld und politisierte Debatte. - Klepp, Silja (Bundeszentrale für politische Bildung, 2018)
Nach einem Überblick über die zentralen Aspekte des Zusammenhangs zwischen Klimawandel und Migration werden die unterschiedlichen diskursiven Rahmungen der Debatte vorgestellt. Anschließend werden einige rechtliche Gesichtspunkte skizziert, um schließlich im Fazit den Blick auf unterrepräsentierte Perspektiven und Forschungslücken zu richten.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Umweltpolitik; Forschung; Perspektive; Klimawandel; Migration