Energiebedarf im Personenverkehr. - Kinchen, Duncan; Fritsche, Uwe (My University, 1981)
Untersucht werden Möglichkeiten von "sanften" Lösungen hinsichtlich des Energiebedarfs im Personenverkehr. Dabei liegt das Hauptaugenmerk auf technischen Faktoren bei "gesetzten" sozialen Randbedingungen. Aufgrund vorliegender Prognosen über den künftigen Energieverbrauch im Personenverkehr wird nach Substitutionsmöglichkeiten gefragt. Es werden außerdem Vorschläge für technisch verbesserte Fahrzeuge des individuellen und des öffentlichen Verkehrs gemacht.gk/difu
Keywords: Energiebedarf; Energieeinsparung; Verkehr; Personenverkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsprognose; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff