Traffic, transportation and urban planning. Vol. 1 und 2. International conference on (The integration of traffic and transportation engineering in urban planning) 17.22.Dec. 1978 in Tel Aviv. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die beiden Bände versammeln 46 Beiträge, die während einer internationalen Konferenz 1978 in Tel Aviv vorgetragen wurden. Genereller Untersuchungsgegenstand war das Verhältnis zwischen Verkehr und Umwelt, d.h. die Zielkonflikte resultieren aus unterschiedlichen Anforderungen an die Verkehrspolitik (damit verbunden die Verwendung bestimmter Verkehrstechnologien) und aus der Forderung nach Erhaltung der natürlichen Umwelt. Aus verschiedenen Blickwinkeln - es kommen Verkehrs-, Städte-, Umweltplaner und Verkehrswissenschaftler zu Wort - werden die Abstimmungsmöglichkeiten zwischen Transportplanung und Verbesserung der städtischen Umwelt untersucht. Bis auf eine Ausnahme behandeln die Aufsätze diese Problematik an Beispielen aus den hochentwickelten westlichen Industrieländern. sch/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrstechnologie; Planungsmethode; Stadtverkehr; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Integration; Umweltschutz