Neue Konzepte für Elektromobilität. - Eickelmann, Jens (Springer-VDI-Verl., 2016)
Die Ladeinfrastruktur für die Elektromobilität muss nicht nur flächendeckend und funktional sein, sie sollte auch weiteren ökologischen Kriterien genügen. Vorgestellt wird eine Lösung, bei der Ladesäulen mit spezieller Ökobilanz und Technik zum Einsatz kommen. Eine Besonderheit dabei ist, dass der verwendete Beton-Werkstoff Feinstaub aus der Luft filtert.
Keywords: Individualverkehr; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Elektromobilität; Ladeinfrastruktur; Elektrofahrzeug; Ladestation; E-Bike