Hochwasserrisikomanagement - Es geht nur gemeinsam. - Untersteller, Franz (Kohlhammer, 2017)
Überflutete Siedlungsgebiete mit der Größe von 23.000 Fußballfeldern. Weit über eine Million betroffene Menschen. Das wären die Folgen eines extremen Hochwasserereignisses. Allein an Rhein und Neckar müsste mit Schäden von jeweils rund 6 Milliarden Euro gerechnet werden. Schon bei hundertjährlichen Hochwassern sind die Folgen immens. Das zeigt: es muss gehandelt werden.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Vorsorge; Risikoanalyse; Kartierung; Bevölkerung; Information; Kommunikation; Selbsthilfe; Baumaßnahme; Hochwassermanagement; Risikomanagement; Maßnahmenkatalog