Die Rolle der Kommunen bei der Umsetzung des ElektroG. Eine Handlungshilfe für die öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger. Unter Berücksichtigung der Ergebnisse der gemeinsamen Arbeitsgruppe von Herstellern und kommunalen Spitzenverbänden zur Behältergestellung nach § 9 Absätze 4 und 5 ElektroG. - Thärichen, Holger; Prelle, Rebecca (E. Schmidt, 2006)
Unter Berücksichtigung der Ergebnisse der gemeinsamen Arbeitsgruppe von Herstellern und kommunalen Spitzenverbänden zur Behältergestellung nach § 9 Absätze 4 und 5 Elektrogesetz (ElektroG) präsentiert das Buch Informationen zur Rolle der Kommunen bei der Umsetzung des ElektroG. Das Gesetz über das Inverkehrbringen, die Rücknahme und die umweltverträgliche Entsorgung von Elektro- und Elektronikgeräten vom 16. März 2005 ist am 24. März 2005 in Kraft getreten. Es dient der Umsetzung der Richtlinien 2002/96/EG über Elektro- und Elektronik-Altgeräte und der Richtlinie 2002/95/EG zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Sonderabfall; Umweltschutzrecht; Kommunaler Spitzenverband; Hersteller; Rücknahme; Elektrogerät; Elektronikgerät; Altgerät; Vergaberecht; Elektrogesetz